نداوي والقمر ضاوي
عدد المساهمات : 46 نقاط : 5355 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 23/06/2010 العمر : 27 الموقع : ليبيا
| موضوع: بايلا الاسبانية الأربعاء يونيو 23, 2010 6:08 am | |
| 4 قطع دجاج زيت زيتون بصلة متوسطة الحجم فلفلة حمراء /فلفلة خضراء 2 فص ثوم 12 حبة محار 250 جرام روبيان مقشر 375 جرام أرز 1 مكعب ماجى دجاج ½ ملعقة صغيرة زعفران ½ ملعقة صغيرة زعتر ¼ ملعقة صغيرة فلفل احمر ورقة غار 60 جرام بازلاء 2 حبة طماطم قطعة من السجق(مقانق)
طريقة الطبخ
يقطع الدجاج ويقلى فى الزيت حتى يصبح ذهبى اللون ثم يغطى ويطهى على نار هادئة.تحفظ اجزاء الدجاج ساخنة وتوضع جانبا بعد طهيها. يفرك المحار تحت الماء ثم يغلى لمدة 10 دقائق . اغلى الروبيان لمدة 10 دقائق حتى ينضج.تصفى من الماء وتوضع جانبا .يفرم البصل ويسحق الثوم وتنزع بذور الفلفل ثم يقلى الجميع فى الزيت حتى يصير قوام الخليط لينا. يضاف الارز ويقلب لمدة 4 دقائق .تضاف خلاصة مكعبات الدجاج .وترفع درجة حرارة الخليط الى الغليان. ثم يرش بالزعفران والاعشاب والملح . استمرى فى التقليب حتى يذوب الزعفران ثم اتركى الخليط ليستوى على نار هادئة لمدة 15 دقيقة. يرتب الدجاج والمحار فوق الارز وتضاف البازلاء وشرائح الطماطم والسجق .واتركيه للطهى لمدة 15 دقيقة اخرى.ثم اضيفى قليل من الماء قرب نهاية الطهى .يزين الارز بالروبيان. | |
|
لج ـيين ||~ الإدـآآآرهـ ||~
عدد المساهمات : 120 نقاط : 5412 السٌّمعَة : 1 تاريخ التسجيل : 21/06/2010
| موضوع: رد: بايلا الاسبانية الثلاثاء يونيو 29, 2010 8:21 pm | |
| ثـآآنكسس يسسلمووو
إيديكي ولآآ هنتي
يالغـآآليهـ طبخهـ حلوهـ كثيير | |
|
صغيرة بس خطيرة الإدـآآآرهـ ||~
عدد المساهمات : 113 نقاط : 5465 السٌّمعَة : 2 تاريخ التسجيل : 21/06/2010
| موضوع: رد: بايلا الاسبانية الأربعاء يونيو 30, 2010 12:32 am | |
| ثااانكس غلاتو موضوع راائع
متل صاحبتو^.* تحياتي | |
|